Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
img
img

 

 

la neurona inquieta
Blog de ambel

img
img
03 de Febrero, 2009 · General

RAPE A LA CATALANA




Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4

RAPEA LA CATALANA

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONA

    

 

·       Rape de la piel negra, comprar 1 Kg. en rodajas mas bien un poco  gruesas                                                                 

·       Almejas y/o Gambas, de Kg. De cada         

·       4 tomates maduros y escaldados (sin Piel)                

·       10 Almendras tostadas.                                            

·        ½ vaso de aceite virgen de oliva                                

·       3 cucharadas soperas de vinagre de jerez                           

·       tres “ñoras” estarán en agua 24 horas.                      

·       1 Carabinero                                                           

·       1 vaso de fume de pescado

·        de vaso de agua de hervir las almejas        

 

 

 

 

Salar el rape y enharinar, con aceite de oliva biencaliente, freír de forma muy ligera,vuelta y vuelta, se va colocando en una cazuela plana. En el aceite defreír el rape, se enharinan y sofríen las gambas muy poco, las almejas se hierven ligeramente, hasta que seabran, se ponen en la cazuela con el rape.

 

 

SALSA

 

COLOCAR EN EL TURMIX

 

 

Los cuatro tomates ya pelados, las diez almendrastostadas, ½ vaso de agua pero de aceite de oliva crudo, tres cucharadas devinagre de Jerez, la pulpa de las tres ñoras, el carabinero pelado, el vaso defume, y el cuarto de vaso del jugo de las almejas.  Todo esto, sepasa por el turmix, una vez este bien triturado, queda una salsa bastanteespesa que se pondrá encima del rape, mover la cazuela lo suficiente para queesta salsa se mezcle bien con el contenido de la cazuela.

 

 

COCCIÓN

 

         Colocar a fuego lento, moverintermitentemente la cazuela para que no se peguen los alimentos durante quince minutos, retirar delfuego, y proceder a servir.

 

 

 

NOTA IMPORTANTE.

 

Elpescado será de primerísima calidad, así como los demás componentes.

En laelaboración será primordial la limpieza, la atención, la paciencia y un grancariño durante todo el proceso. Si todo esto se tiene en cuenta, el éxito estáasegurado.



publicado por ambel a las 07:26 · Sin comentarios  ·  Recomendar
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>, <li>· Lista</li>
img
.Sobre mí
FOTO

Antonio Iriarte Ambel

Ajedrez, la musica en general, ayudar a los demas en lo que pueda,

» Ver perfil

img
.Calendario
Ver mes anterior Abril 2024 Ver mes siguiente
DOLUMAMIJUVISA
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
img
.Buscador
Blog   Web
img
.Tópicos
» General (41)
img
.Nube de tags [?]
img
.Secciones
» Inicio
img
.Enlaces
» Mariet
» Marga
» Antonio
» Marga
img
.Más leídos
» Alcachofas al horno
» ANECDOTAS
» ASTRONOMIA
» CIGALAS AL HORNO
» MANZANAS AL HORNO
» MONTAÑAS MÁGICAS
» NOCHE DE LUNA LLENA
» NUEVAS EXPERIENCIAS
» RAPE A LA CATALANA
» VILAFRANCA DEL PENEDES
img
.Se comenta...
» VILAFRANCA DEL PENEDES
1 Comentario: Emilin2008
» PROBLEMA
1 Comentario: Emilin2008
» PARTIDA DE AJEDREZ
2 Comentarios: alejandro, emilin2008
» FOTOS
1 Comentario: E1001
» FOTOS
1 Comentario: Pensativa
img
.Marcadores flenk
http://airiarte.blogspot.com/
img img
FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad